寻求智慧

by -

他在直立的东西上取得了成功,他是那些无罪走路的人的盾牌。箴言2:7

边听边听

(运行时间2分14秒)

(右键单击此处,然后“save as”下载音频MP3– 2:14)

 

箴言中有很多智慧。在今天的部分中,我们提醒我们大声疾呼。在箴言1中,我们发现敬畏耶和华是智慧的开始。我们 应该 为知识和智慧大声疾呼。

所罗门在箴言2中指出了智慧的价值。他告诉我们要寻找理解,就像我们寻找银或金一样。他说要把它找出来就好像是最大的财富。他说,如果我们寻求智慧,我们将找到上帝的知识。真正的智慧来自上帝。

所罗门告诉我们,成功是有上进心的,因为上帝保护了他忠实者的道路。它可以帮助我们了解对与错,以便我们做出正确的决定。智慧进入我们的情绪,知识使我们的灵魂愉快。

人们会相信,如果我们拥有智慧,我们所做的一切都会成功。有些人甚至可以用这节经文说上帝应许成功。然而,这不是这节经文所说的。

作为企业主,我们有很多次朝着一个方向前进,并期望上帝赶上我们并取得成功。那是倒退。我们首先要以智慧和知识转向上帝。然后,上帝向我们展示了成功的方法。

看这段经文中的模式。首先,你将上帝的命令储存在心中。然后,将您的耳朵转向智慧,倾听上帝的声音。为此,请全心全意地从上帝那里得到理解。简而言之,就是第1和第2节。

我们从坚持上帝的命令开始,顺从上帝。这是我们所做的一切的基础。这就是为什么基督教商业革命的存在。我们要在包括业务在内的所有工作中首先寻求上帝。然后,我们将成功。

生活并不完美。企业不会直线增长。家庭不会立即发展。上帝通过所有这些步骤引导我们智慧。当我们寻求他的智慧时,理解和知识就会紧随其后。

所以,让我问你。您是否真的在寻找智慧,就如同智慧一样珍贵?您是否向上帝求助,以了解您的业务?转至圣经,并深入本章。您将看到那些有智慧的人与没有智慧的人之间的对比。

他在直立的东西上取得了成功,他是那些无罪走路的人的盾牌。箴言2:7