记住主

by -

但是请记住你的上帝阁下,因为是上帝赋予了你创造财富的能力,并因此证实了他向当今祖先发誓的盟约。申命记8:18

边听边听

(运行时间2分03秒)

(右键单击此处,然后“save as”下载音频MP3– 2:03)

今天,我们回到了旧约法律的顶峰。上帝正在与他应许的人说话。祂使他们想起祂为他们所做的一切。他使他的子民想起了他所提供的吗啡以及他给他们的指示。

他继续告诉他们,他会将他们带到应许之地。这个地方将满足他们的所有需求,然后满足一些需求。他甚至指出,在新土地上采矿和商业将变得容易。

然后,上帝在第11节中提出了一个温柔的警告。

上帝知道,一旦生活变得舒适,就很容易把他抛在身后。我们会陷入自己的生活方式,而忘了将我们所取得的一切归功于上帝。

考虑一下。当我们成功时,我们是否认为“我做到了”。或者,我们看看自己的成就,然后说:“上帝做到了。”一切都是关于在应得的信贷上给予信贷。

“你可以对自己说:“我的力量和双手的力量为我创造了这种财富。” (第17节)但是我们必须牢记上帝创造了我们。上帝赐给我们一切。

谁给了我们技能,能力和大脑来工作?谁抓住合适的机会让我们成为企业主并取得成功?谁允许我们在正确的国家,正确的家庭和正确的时间出生?

简单的答案是上帝。是的,我们为到达自己的位置而努力工作,但上帝在所有事情的背后,统筹着我们的生活。他为我们生活中的情况和人们计划了发展我们,以便有一天我们将准备成功。

他是君主。他控制一切。尽管我们生活在堕落的世界中,人们可能已经伤害了我们,生活可能不是我们希望的那样,但上帝仍然带我们度过了那个时代,并允许我们成为今天的人。

你是上帝的孩子。您是征服者。你是他的,他希望你成功。

但是请记住你的上帝阁下,因为是上帝赋予了你创造财富的能力,并因此证实了他向当今祖先发誓的盟约。申命记8:18