投资神的国度

by -

凡拥有者,就会得到更多,他们就会有很多。 Matthew 25:29a

边听边听

(运行时间1分57秒)

(右键单击此处,然后“save as”下载音频MP3– 1:57)

 

今天我们来看耶稣的寓言。我们不会阅读整章,而是将重点放在第14-30节中的寓言上。

让我们首先了解一下这个寓言在谈论两件事。耶稣教导的大多数寓言都有两个含义。一生一世,一生一世。

首先,它是在谈论神的国度。耶稣使用关于现代生活的寓言来传达精神生活的样子。他想将摘要具体化。

其次,它谈论的是一个企业主,他投资了他的三个工人。他将这些工人留给数十万美元。他毫无指示地将其交给了他们。

每个工人都知道他必须冒险并为了增加回报而冒险。通过工人在第24节中所说的,我们知道:“我知道您是一个很难在没有播种的地方收获的人。”工人知道他应该得到投资的回报,而当老板不这样做时,这会使所有者发疯。

这是奇怪的地方。在第29节的第二部分,他提到“凡是没有的人,甚至他所拥有的,都将被带走。”更好的翻译可以在Amplified版本中找到。 “没有人因为他无视或无视他从上帝那里得到的祝福和恩赐,甚至他所拥有的也会被带走。”

首先,上帝赋予我们能力和技能。他希望我们利用这些技能来发展自己的王国。你经商,上帝希望你影响他人,并在地上发展他的国度。

接下来,我们进入真实世界的应用程序。这个企业主投资了他的钱。他知道要投资的三个领域,其中一个没有产生回报。

金钱将被用来扩大王国。如果您有机会向一家基督教公司投资,那就这样做。您会看到,建立在价值基础上的公司往往会获得更好的总体回报。

投资还意味着对人进行投资。这包括你自己。投资发展自己。投资发展周围的人。投资上帝的王国。

凡拥有者,就会得到更多,他们就会有很多。 Matthew 25:29a