愿我们彼此远离时,阁下在我与我之间守望。创世记31:49

一边听一边听课:

(Running Time2分15秒)

(右键单击此处,然后“save as’下载MP3音频–2分15秒)

 

今天,我希望我们回顾一下旧约的故事。这是雅各布和他岳父拉班的故事。雅各布与拉班达成协议,要娶他的女儿。拉班欺骗了他,并给了他错误的女儿。他再次尝试,拉班不断更改合同。

雅各布在异国他乡做生意。他被雇用来照顾拉班的山羊群。工作十年后,拉班改变了协议。然后,他不得不再工作十年,但最终雅各布得以拥有自己的畜群。

雅各布和拉班的故事使我们对如何与他人相处有了很好的认识。我们应该始终尊重并遵守我们的协议。当某人改变他们的交易时,我们必须明智地对待他们。

我希望您在创世记29-31中发现的整个故事中都需要注意的是,上帝总是祝福雅各的工作。雅各所做的一切都是上帝所祝福的。有人会说雅各布“很受宠”。

当我们与上帝结盟时,我们的生命就跟随上帝。让我说另一种方式。当我们献出自己的生命,为自己的一切和所有的一切为上帝而活时,我们会情不自禁地受到上帝的引导。

雅各布是个骗子,这就是他获得长子继承权的方式,在这里我们看到他被拉班欺骗。然而,即使在他所有的艰辛之中,他也知道上帝在控制之中。

看看第42节的结尾,上帝从字面上介入。上帝警告拉班不要再惹雅各布。

上帝支持我们。即使在艰难的日子里,他也为我们服务。正是在这些时候,我们必须在神中安息,并相信他来指导我们。

雅各本可以随时离开,但直到上帝告诉他,他才离开拉班的土地。他甚至再等了十年,直到上帝让他继续前进。

您等待神给您指示多久?我们生活在一个微波社会中,我们想要这一分钟的一切。上帝不在我们的时间表上工作。我们必须按他的时间表工作。

在您的业务中,真正地寻求神。寻找神的指示,在神让你前进之前不要动弹。是的,我们有头脑,我们可以以智慧行事,但要确保我们的智慧植根于上帝的指导而不是我们自己的指导。

同时 。 。 。愿我们彼此远离时,阁下在我与我之间守望。创世记31:49